Сферические панорамы и виртуальные туры

Впервые на блоге, представляю гостевой пост от моей хорошей подруги, которая занимается фотографией. И одно из направлений, коммерческая съемка сферических панорам и создание виртуальных туров для заказчиков в Одессе. Например, виртуальный тур в кафе, который впоследствии, можно разметить на сайте, чтобы заинтересованные могли предварительно ознакомиться с интерьером.

Для заглавной фотографии выбрал  одну из чудесных сферических панорам фотографа Alexandre Duret-Lutz, некоторые его панорамы склеены более чем из 80-ти! кадров.

Итак, знакомьтесь:

Мы живем в мире информации, где нет места, суете, а быстрота подачи информации играет порой решающую роль.

Представьте, как потенциальные клиенты в комфортных для себя условиях, могут получить реалистичную информацию об атмосфере того или иного пространства и самим решать на какие детали обратить внимание и рассмотреть, а когда перейти далее.

Сегодня мало кого удивишь фотографией собранной из нескольких кадров. Другое дело, съемка сферических панорам.

Сферические панорамы. Виртуальный тур

В основе сферической панорамы лежит собранное из множества отдельных кадров изображение в сферической (эквидистантная, equirectangular, sphere) или кубической проекции. Характерной чертой сферических панорам является максимально возможный угол охвата (360х180 градусов), позволяющий полностью отобразить окружающее пространство.

Т.е. с помощью сферических панорам стало возможно наглядно продемонстрировать зрителю внешний вид офиса, выставки и магазина, показать ему изнутри и снаружи выставленные на продажу дома, ознакомить его с оформлением залов в ресторане, гостиничных номеров, предоставить основные достопримечательности туристической поездки, позволить побродить по музеям и выставкам.

Единственное ограничение, это то, что сферическая панорама (виртуальная панорама, 3D панорама) предназначена в первую очередь для показа на компьютере. Да и в эпоху высоких технологий – это не помеха.

Для максимального эффекта объединяют несколько сферических панорам, между которыми в процессе просмотра можно виртуально «перемещаться» и взаимодействовать с объектами, являющимися частью изображения с целью получения дополнительно информации технологически реализуется в форме виртуального тура.

Сферические панорамы и Виртуальные туры уже давно популярны за рубежом и наконец-то укрепляют свои позиции и в постсоветских странах.

Виртуальные туры – новый эффективный способ представления информации, который позволяет совершать увлекательные виртуальные экскурсии и воссоздать полноту впечатлений, характерную для личного присутствия.

Сферические панорамы можно использовать как дополнение к существующему сайту или для раздачи в виде фирменных презентационных дисков. Виртуальные туры становятся обязательным атрибутом для тех кто идет в ногу со временем.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

    None Found

Оставить комментарий