Монетизация сайтов: апрель 2011

Продолжаю публикации после отдыха на майских праздниках. И апрель тоже выдался у меня хорошим месяцем, общий прирост весьма заметен.

На sape обновил свой BME (Best month ever) — лучший месяц по доходу за все время сотрудничества! Сапа держит планку и не опускает ее.

GoGetLinks, после очень кислого марта отыграл немного свои позиции, но радует не так хорошо, как раньше. Чувствую, что текущий май с большим количеством праздников просто таки обвали статистику по GGL, т.к. здесь все напрямую зависит от «рабочих» дней.

Доходы от AdSense, продолжает снижаться. Грустно.

Первый неполный месяц работы в РСЯ (рекламная сеть Яндекса) не особо порадовал, но один месяц — это абсолютно не показательно. Да и релевантной рекламы пока маловато, может робот еще не все страницы обошел.

Думаю, можно давать совет — крупным проектам нужны менеджеры, которые занимаются исключительно предложениями услуг по этим проектам. В финансовом плане это себя оправдывает. Я таких результатов самостоятельно добиться не мог. Три месяца регулярного заметного дохода. В этом месяце более чем 40% от общего дохода!

Обновление Тиц от Яндекса, в самом конце месяца забрало у Меня еще 25 единиц на первой площадке.

Зато Google PR очень сильно приятно удивил. Я заметил, что гугл, ни с того, ни с сего, обновил PR для моих сайтов. На первой площадке изменился PR главной страницы, и не просто изменился, а весьма заметно, с 3-х до 5-ти единиц. Так же обновление PR получили многие внутренние страницы, вплоть до PR 4. Притом, что ни на одном сервисе не было информации об обновлении PR.

Стоило пожаловаться, и в Miralinks получил две заявки на размещение статей, обе принял. Ждем, что будет дальше.

К слову, когда запускаешь новый проект, с целью его дальнейшей монетизации, либо продажи через него каких-либо товаров нужно помнить об одном важном моменте, что стоимость сайта — это не только его создание, но и так же его раскрутка, продвижение в поисковых и социальных сетях. И зачастую раскрутка может требовать больших затрат, чем разработка дизайна и написания хороших текстов для сайтов. Не стоит про это забывать.

Продолжаем работать.

Площадка №1 (ТиЦ – 375, PR — 5)

Direct: 42.89% (+89.35%)
AdSense: 0.93% (-34.08%)
Sape.ru: 49.52% (+2.40%)
Linkfeed.ru: 1.44% (+5.42%)
GoGetLinks: 3.16% (+124,18%)
РСЯ: 0.47% (+100.00%)

Площадка №2 (ТиЦ – 10, PR — 1)

Sape.ru: 0,91% (+5.45%)

Площадка №3 (ТиЦ – 10, PR — 1)

GoGetLinks: 0.17% (-62,51%)
Miralinks (rub): 0.00% (0%)
Miralinks (usd): 0.26% (+100%)

Итого: (USD) +83.20%, (RUB) +6.05%

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий