Доходность фотостоков: ноябрь 2010

Публикую статистику доходности фотостоков за ноябрь

Тройка лидеров (по доходности): Fotolia, iStockphoto, DreamsTime.

Рост порфолио: 0,00%

Падение доходности в 4,74%, при падении закачек на 3,57%.

Ничего не меняется, и мой доход понемножку падает. В принципе падение не критичное, в пределах обычных колебаний, ноябрь у меня обычно всегда дает падение. Притом, падение бывало и более сильное, чем сейчас.

ShutterStock вернул утраченный в прошлом месяце доход, что радует. Да и вообще, при условии, что Я на шутер ничего не гружу, он продолжает меня радовать продажами, хоть и не большими.

Fotolia держит свой уровень доходности, правда в последнее время что — то уж сильно много развелось продаж по подписке. Точнее продолжается тенденция их увеличения. И вот этот момент меня совсем не радует.

DreamsTime — гм, ну не будем о нем, скажу только, что то, что у меня сейчас происходит на дримсе продажами назвать можно только с большой натяжкой. Его вклад в общий котел ну уж слишком маленький. Чем — то напоминает мне предсмертные конвульсии StockXpert’a. Последний хоть и благополучно скончался, но продолжает там что — то продавать по подписке. Но, чую, уже скоро можно будет смело написать письмо в саппорт с просьбой последнего вывода денег и удаления остатков портфеля.

Alamy продолжает продавать  потихонечку фото по Novel Use, аж целых две продажи. Правда последние отчисления по этой программе, стали еще меньше, чем раньше.

Немного странно, но или Я что — то пропустил или в этом году что — то совсем тихо с новостями на следующий год. Точнее только айс отписался, что введет новые правила начисления роялти фотографам и иллюстраторам, о чем Я уже писал ранее.

Сводная таблица

Сток Закачки Доходность Месяц
Fotolia -25,23% 92,23% 44,44%
DreamsTime -28,57% 54,28% 7,26%
StockXpert 12,5% 112,50% 1,33%
iStockphoto 12,50% 80,75% 24,88%
ShutterStock 35,29% 183,35% 22,10%
Total -11,20% 1,66% 100%

Легенда:

  • Сток — фотобанк
  • Закачки — процентное изменение количество закачек относительно предыдущего месяца
  • Доходность — процентное изменение дохода со стока относительно предыдущего месяца
  • Месяц — процентная доля в общем месячном доходе

Сейчас уже погода на улице не позволяет свободно снимать на улице, а потому, нужно перемещаться в студию. Но если студии в наличии нет или арендовать ее накладно, то можно подсмотреть идеи фотосессий в домашних условиях и при этом не потерять в качестве снимков. Главное — это не забывать проявлять фантазию.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий