Несколько слов об использовании фотостудии

Об использовании фотостудии

Часто, фотографу для съемки определенных сюжетов необходимо работать в студии. К таким сюжетам, к примеру, относятся изоляции людей на белом фоне, и это достаточно востребованный материал на фотостоках. Но для качественной съемки, зачастую необходимо дорогое оборудование. Обустройство своей студии — действительно дорогое удовольствие, начиная от помещения, где она будет располагаться, и заканчивая приобретением импульсного света, фонов, различных насадок и других вещей, без которых комфортная съемка становиться если не невозможной, то крайне затруднительной. Я уже не говорю о различных аксессуаров для стоковой съемки, начиная от всяких бизнес-папочек, заканчивая строительными касками и подарочными коробками.

Так же актуальность студии заметно повышается с приближением зимы, когда комфортная съемка на открытом воздухе, часто просто невозможна. Я пока еще не чувствую себя в фотостудии, как рыба в воде (улыбка сарказма над самим собой), но Я начинаю пробовать свои силы в этом направлении. И когда температура опускается ниже 15 градусов, начинаю свои пробы с моделями. Скажу честно, Я пока собой не очень доволен, потому на стоки этот материал почти не выкладываю, хотя, наверное, стоит. Тем не менее — прогресс Я чувствую.

Фотостудия в аренду

Альтернативой созданию своей студии — является ее аренда, что довольно удобно, в случае нерегулярных либо низкобюджетных съемок, когда создание своей студии, может попросту не окупиться. И какой — нибудь стоковый сюжет, вполне может быть тем, сюжетом, который окупит аренду студии далеко не сразу. Про создание своей студии лучше — умолчу. Я к примеру, на текущим этапе не могу позволить себе сделать свою студию, зато с удовольствием пользуюсь арендой. В Одессе достаточно студий разной ценовой категории, так что есть возможность выбрать удобную по расположению и по финансовым возможностям. Если Вы из столицы другого государства, стоит обратить внимание на аренду фотостудии в Москве. По одесским меркам цена немного пугает, зато у нас Я такой студии, которую можно снять в аренду — не видел! У нас зачастую и размеры поменьше, и оборудование — попроще. Вот, посмотрите на портфолио фотостудии, как на мой взгляд, так весьма неплохо.

Есть хорошие частные студии, которые делались для себя, но в них так просто не попасть, в аренду их не сдают, и поснимать там, можно только по знакомству.

Тем не менее, не стоит забывать, что фотостудия — это всего лишь еще один инструмент в арсенале фотографа, как и другие. Нужно учиться правильно им пользоваться, для достижения задуманных целей. Как впрочем, и другими инструментами. А вот с хорошими семинарами по фотографии, у нас в Одессе — проблема. И со светом в студии приходиться разбираться по советам работников студии, прочитанным статьям в интернете, ну и своим внутренним ощущениям. И это, к сожалению не быстрый путь.

Удачных Вам снимков!

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

    None Found

Оставить комментарий