Монетизация сайтов: август 2010

Площадка №1 (ТиЦ – 475, PR — 3)

Direct: 16.69% (-26.67%)
AdSense: 6.31% (3.18%)
Sape.ru: 71.82% (2.14%)
Linkfeed.ru: 2.77% (-1.41%)

Площадка №2 (ТиЦ – 10, PR — 1)

Sape.ru: 1.85% (-1.40%)

Итого: (USD) -21.44%, (RUB) +1.93%

Комментарии

В августе все шло на удивление ровно. Рублевый доход дал небольшой прирост, и рост этот — первая площадка на сапе. Я продолжаю искать дополнительные источники монетизации этого ресурса, т.к. sape становится слишком значимой на этом сайте. С одной стороны — это хороший источник дохода для сайта, а с другой. 70% дохода из одного иcточника — слишком много, становишься сильно зависимым от этого него. Буду стараться наращивать долю прямой рекламы. Хотел попробовать зайти с этим проектом в Miralinks, но туда с сапой не берут, а отказаться от сапы в пользу миралинкса — пока не готов, хотя, деньги там конечно тоже есть, и немалые. Хочу попробовать зайти туда с другим, «чистым» СДЛ проектом. Так же на первой площадке прикрутил работу с баннерной биржей Rotaban, но пока делать какие — то выводы рано.

ТиЦ в августе на первой площадке опустился аж два раза, сначала на -50, а потом еще на -25, на второй — остался без изменений.

Уже давно ожидаю, обновления PR, его все нету. Как — то его совсем затянули. Я уже даже баловался предсказанием значений Google PR, вот, жду, чтобы проверить, как оно угадывает.

P.S. За время небольшого отдыха выяснилось, что заявки от оптимизаторов в сапе тоже отваливаются после 4-х дней без реакции. ;(

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий