Fotolia: изображения без продаж за последние 12 месяцев

Сегодня пришло информационное письмо от Fotolia.

Пишут, что получали большое число писем от пользователей с просьбой удалить неудачные файлы из портфолио. Вероятно, большинство фотографов считают, что нет шансов на продажу изображения, если оно не было продано хотя бы раз в течение года.

Команда фотолии работала над созданием решения, которое будет выгодно как фотографам, так и покупателям. Они считают, что если изображение было принято в фотобанк Fotolia, то оно имеет право быть проданным и использоваться.

Чтобы сделать изображения более привлекательными для покупателей, они вводят новую ценовую политику, для изображений, которые не продались ни разу в течении предыдущих 12-ти месяцев. Эти изображения будут оценены от $1 для XS, до $10 для XXL. Если у вас уже выставлены такие цены, то они останутся неизменными. Как только изображения будут проданы 5 раз, можно будет снова менять их цену.

Ну и, в общем, они ожидают увеличения продаж с сентября 2010, в том числе и от этого нововведения.

Интересно, к кому относится это нововведение, и отчего именно ожидать увеличения продаж? Т.к. у большинства фотографов (все неэксклюзивные изображения) уже имеют именно такие цены. Т.е. это может затронуть только эксклюзивных авторов и эксклюзивные файлы, на которые цена была установлена отличной от минимальной.

Итог, для неэксклюзивных файлов – ничего не меняется. Странное маркетинговое решение, как по мне.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий