Две продажи по Extended RF License на Fotolia

Extended RF license on Fotolia

Две продажи по Extended RF License (расширенной лицензии) одного и того же файла! Очень приятное, радостное и удивительное событие. Притом, куплено через день. Первая продажа 17.12.2009, а вторая 18.12.2009.  В данном случае дважды фото ушло за 50 кредитов. Такое у меня впервые, да еще и на Fotolia, которая Меня расширенными не особо балует.

Супер!

Что такое Extended RF License (расширенная лицензия)?

Extended Royalty Free отличается от стандартной тем, что позволяет использовать композицию с использованием изображения в коммерческих целях. Т.е. изображение может быть использовано на продуктах, которые будут продаваться третьему лицу. Например, на футболках, плакатах, упаковках и т. д. Количество воспроизводимых копий часто ограничено.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

2 комментария на запись “Две продажи по Extended RF License на Fotolia”

  1. Lenka_X пишет:

    Это наверно навеяно погодными условиями :))

    А разве Extended RF License — это не тот случай когда нужно снимать серию с такими фотографиями с продажи?
    Я к тому что получилось продать 2жды….

  2. Bzzz пишет:

    Привет! Это ты немного путаешь. Расширенная лицензия и много раз — это хорошо, и абсолютно не против условий лицензии.

    То, про что ты говоришь — это продажа имущественных прав на фотографию, когда нужно снять подобные изображения из той же серии или всю серию. А у фотографа остаются только авторские права. На стоках таких стандартных лицензий нет (только на Dreamstime SR-EL, но там своя специфика). Обычно на стоках о подобных продажах договариваются с автором напрямую. Или, это может быть заказная съемка.

Оставить комментарий