Анализ фотостоков: ноябрь 2009

Подводим итоги ноября 2009.

Сводная таблица

Сток Закачки Доходность Месяц
Fotolia -26,13% 78,37% 21,20%
DreamsTime 0,00% 104,69% 14,76%
StockXpert -17,02% 117,27% 9,87%
iStockphoto 2,63% 112,53% 33,39%
ShutterStock 38,20% 144,53% 20,78%
Total -0,28% 6,82% 100%

Комментарии

Тройка лидеров (по доходности):  iStockphoto, Fotolia, ShutterStock,

Рост порфолио: 3,30% Продолжаю пополнять портфолио.

Рост доходности в 6,82%, при падении закачек на 0,28%.

Снова прибавили все, кроме фотолии. Чем именно это обусловлено, пока понять не могу. Хотя, как и в прошлом месяце выросла средняя стоимость закачки. Лия так же «обрадовала» появлением Tax Center, извещением о налогах для IRS по форме W-8BEN.

iStockPhoto в первых числах декабря обновил статистику по ноябрю отметив продажи через партнерские сайты. Более подробно про первые продажи через партнерские сайты на iStockPhoto Я писал чуть ранее. Доход по партнерской программе, пока меньше, чем был с нее на StockXpert. Надеюсь, это только начало. Напомню, что партнеры на айсе — это бывшие партнеры ксперта.

StockXpert показал рост, что удивительно в свете последних событий вокруг него. В прошедшем месяце уже почти не было продаж через партнеров, но зато, активировались поштучные продажи на самом ксперте. И он даже радовал продажами не по 30 американских копеек.

Я выгрузил фото на ShutterStock, и это сразу дало о себе знать. Прирост по шутеру почти 45%! Да, давно Я не давал ему «свежей крови». что огорчило, примерно половина файлов попали в какую — то «черную дыру», и остались незаметными для продаж. Как обычно, свежая заливка дает импульс к продаже более старых фотографий.

Кстати, свадебный фотограф, как человек, который много снимает людей, может быть вполне востребован на стоках, и зарабатывать дополнительный доход от продажи фотографий. Многие пары — соглашаются и подписывают релиз. Да и семейное фото, как одно из направлений деятельности очень востребованная на стоках тематика. Хорошие фотографии на стоках зачастую находят своего покупателя.

Легенда:

  • Сток — фотобанк
  • Закачки — процентное изменение количество закачек относительно предыдущего месяца
  • Доходность — процентное изменение дохода со стока относительно предыдущего месяца
  • Месяц — процентная доля в общем месячном доходе
If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий