Fotolia 2010 Pricing and Royalty Structure

Ну, вот и Fotolia прислала обновления, которые нас ждут в ближайшее время с 1-го января 2010. Это помимо того, что начнет работать Fotolia Tax Center. Кстати в связи с этим, постараюсь сделать вывод средств до вышеозначенной даты. Т.к. налог может удерживаться при выводе на выводимую сумму, а не заработанную после 1-го числа. Так как фотолия, так и не дала четких разъяснений по этому поводу, то как говориться — на всякий пожарный случай.

Цена на файлы

Размер XS остается неизменным – 1 кредит. Цена на остальные размеры увеличиваются на 1-2 кредита. Что ж, это весьма положительно и не может не радовать!

Структура комиссий

Комиссия для основных уровней снижена! Sapphire – остается таким же, Rubis и Diamond – увеличиваются. Ну, тут можно улыбнуться, и считать, что комиссия снижена. Авторы таких уровней – единичны. Правда, как отмечает фотолия, с учетом увеличения цен по размерам – доходы авторов должны все же, возрасти. Ну, пересчитывать до центов Я не буду (кому надо сам посчитает для своего уровня), это и так очевидно, исключая, разумеется, размер XS.

Ниже таблицы по цен и комиссий по фотографиям соответственно для неэксклюзивных фото, эксклюзивных фотографий неэксклюзивных авторов и полный эксклюзив.

Fotolia 2010 Pricing and Royalty Structure

Одно только осталось неосвещенным, сколько теперь будут стоить закачки по подпискам: Standard Subscription и Premium Subscription. Будем надеяться, что там ничего не поменялось. И так, отчисления весьма скромные.

Маркетинг и промоушен

Ну, тут нам обещают агрессивную политику по привлечению новых клиентов. И знаете, Я склонен верить в то, что у них это может получиться. Т.к. по крайней мере для меня – Fotolia уже давно не фотосток «второго эшелона»!

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Один комментарий на запись “Fotolia 2010 Pricing and Royalty Structure”

  1. Fotolia меняет отчисления авторам в 2011 | Фотостоки: фотография как бизнес и увлечение пишет:

    […] это было в прошлом году, можно посмотреть мою заметку Fotolia 2010 Pricing and Royalty Structure. Кстати, тогда они извещали об этом до начала […]

Оставить комментарий