Изменения от Dreamstime на 2010

Ну, что тут сказать? Все как у всех. Dreamstime анонсировал обновления на 2010, и он как и все остальные. Одной рукой дает, а другой – забирает. Изменения вступят в силу, как они расплывчато выразились «в начале января».

Цена контента и ценовые уровни

Дримс понижает количество закачек необходимое для достижения следующего ценового уровня. У меня теперь даже будет один снимок 5-го уровня!

Стоимость всех размеров на всех уровнях кроме Extra Small возросла на 1-3 кредита. Ну просто отлично, тут нечего добавить.

У меня и так на Dreamstime самая большая стоимость закачки среди всех фотостоков. Одно но, побольше бы им этих закачек.

Подробности на таблице ниже.

Dreamstime Credits and levels update

Ну, а теперь о грустном. Следующую табличку не анонсировали сразу же рядом. Видимо не хотели сразу холодный душ на голову лить! Хотя вроде как ее анонсировали раньше, но честно, нигде не видел.

Dreamstime royalties and subscription update

Отчисления авторам

Для неэксклюзивных контрибуторов понизили процент выплат (прям как на фотолии). Притом понизили весьма заметно. Для эксклюзивщиков все без изменений. Смотрите табличку вверху.

Подписка

Стоимость и отчисления по подписке остаются без изменений, но с учетом того, что сдвинулись уровни, то доход от нее может немного увеличиться. Но тут чудес ждать не приходится.

Расширенные лицензии

Немного понизили рекомендованные цены на Sell the rights (SR-EL), но это вообще мимо кассы. На моей памяти среди достаточно большого числа фотографов такие продажи случались всего несколько раз. Интересно было бы конечно взглянуть на общую статистику, но, в общем, от этого изменения ни холодно, ни жарко.

Интересно, есть ли какие изменения в других расширенных лицензиях, которые все же иногда случаются. Как Я понимаю, они все же остаются без изменений.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

2 комментария на запись “Изменения от Dreamstime на 2010”

  1. Алексей пишет:

    Доброго дня. Интересный блог! 🙂
    У меня к вам, если позволите, несколько вопросов.

    1) Если нет загранпаспорта, то как зарегистрироваться на Шаттерстоке? На чужое имя? (скажем на загранпаспорт друга). И не помешает ли это потом выводу денег через MoneyBookers? (я там зарегистрирован на своё имя по своей Visa Gold)

    2) Что сделают сайты, если нарушить положение об эксклюзивности? (скажем, теоретически, я как полный эксклюзив на двух стоках, но в обоих портфолио есть общие кадры). И вообще, как вы решаете вопрос об эксклюзивности? Скажем есть портфолио пусть на 100 кадров и 5 стоков. И везде заманчиво быть эксклюзивом. Но им можно быть только в одном месте. И что делать? 🙂

    3) Как вы ведёте статистику по стокам? Вручную забивая по итогам месяца в excel?

    4) Как вы ставите теги и грузите в стоки? Вручную или с помощью программ типа ProStockMaster? (кстати, есть ли её беспланые аналоги?)

    5) Почему то просмотров на DreamsTime вообще практически нет, я не говорю уж про загрузки, притом что на Fotolia всё намного радужней. Отчего так? Из-за того что на первом намного больше база?

    Ответить можно на e-mail. Спасибо.

  2. Bzzz пишет:

    И Вам доброго дня, спасибо за отзыв.

    Давайте по пунктам.

    1. На чужое имя регистрироваться Я бы не советовал, так сказать во избежание. Еще можно допустить регистрацию на близких родственников. Грузить фото должен тот, что снимал, за кем закрепляется авторское и имущественное право. Но выводу денег это не помещает. Выводить можно на любой аккаунт moneybookers без каких либо проблем (проверено). Вообще, сделать загранпаспорт, не такая уже и большая проблема (ни по времени, ни по деньгам), у меня оформление загранпаспорта окупилось за первые две недели на шутере. Зато это убирает все вопросы регистрации в фотобанках из первой категории: шутером и айсом. Да, и еще с ним можно поехать в путешествие! 😉

    2. Начнем с того, что Я изначально не рассматриваю никакие варианты с нарушением правил. Это серьезный бизнес, и к фотостокам со своей стороны так же отношусь серьезно. Но полагаю, если такой факт вскроется, то больше стоками Вы заниматься не будете, и будете со всех удалены. Между ними есть обмен информацией и нарушителей авторских прав очень быстро убирают везде, если хоть где – то вскрылось нарушение.

    Вообще, на некоторых фотобанках, есть снимки, которые отданы им эксклюзивно, естественно их больше нет нигде на других фотобанках. Но, разумеется, это в случае эксклюзивности на фотографию, а не эксклюзивности на автора, как на айстоке (и в последнее время на фотолии и дримсе так же есть такая опция). Что делать – работать по правилам, или отдавать фото кому – то в эксклюзив или работать со всеми на обычных условиях. В большинстве случаев, второй вариант будет более выгодным. Но каждый решает для себя.

    3. Да, я веду сделанный под себя файлик в Excell. Там помесячная статистика, различные расчеты для анализа, информация по всем загруженным фото и продажам по ним, выплаты и т.п.

    4. Вся информация по ключевым словам у меня забита в Excell, гружу (по FTP) и атрибутирую вручную. Объемы у меня небольшие и мне – так удобнее. При больших объемах полагаю, такая схема будет забирать много времени. Спец. программами, пока не интересовался, нет необходимости.

    5. Ну, просмотры – это не обязательно показатель. Просмотры фиксируются, когда человек заходит на страницу фотографии. А увеличенный размер можно просмотреть зачастую прямо из результатов поиска. Смотреть нужно на продажи. Для меня лично фотолия по всем показателям намного лучше дримса, думаю это видно из статистики, которую Я публикую. Опять же вопрос в объеме Вашего портфолио и много других нюансов. Чтобы говорить более предметно – можете прислать ссылки на Ваши портфели на этих стоках, тогда возможно смогу что-то посоветовать.

Оставить комментарий