Анализ монетизации сайтов: сентябрь 2009

Подводим итоги прошлого месяца по площадкам.

Площадка №1 (ТиЦ – 425, PR — 4)

Direct: 0.00% (0%)
AdSense: 6.93% (-12.01%)
Sape.ru: 84.65% (-1.25%)
Linkfeed.ru: 5.66% (-0.25%)

Площадка №2 (ТиЦ – 10, PR — 2)

Sape.ru: 2.76% (-2.95%)

Итого: 100% (+3.16%)

Комментарии

Параметры «пузомерок» остались без изменений. А вот доходностью интересная картина получилась – это первый месяц, когда Я отмечаю падение по всем направлениям. В общем тому есть определенное объяснение. Все же отпуск внес свою лепту, и то, что Я какое – то время не занимался проектами – дало о себе знать. Правда, Я не связываю это падение только с этим. На сапе падение следствие, какого – то повального выпадения в слипы (к сожалению – это так же затронуло «дорогие ссылки на «морде»), и удаления проектов оптимизаторами.

Объясню интересный эффект того, что есть падение по всем параметрам и при этом – общий рост. Дело в том, что доход по инструментам Я считаю в валюте заработка, а вот общий доход привожу в доллары. Так что, общий рост – это курсовая разница (рубль заметно укрепился с прошлого месяца). Что к слову отражает реальную картину, т.к. практически весь доход в WMR Я перевожу в WMZ.

ЛинкФид совсем не радует.

Пара слов за линкфид. Чем дальше, тем он мне меньше нравится. Основной поток ссылок – спам, ссылочная масса упорно не набирается, размещенные ссылки вываливаются в слип и из него редко возвращаются, обычно wait ссылки не подтверждаются. Бывало так, что видишь, количество ссылок уменьшилось, идешь в «системные сообщения» – а там, ничего! Пишешь в саппорт, мол, что да как, че случилось, куда делись ссылки? А в ответ: «К сожалению часть системных сообщений не отображается при действиях системы Сеопульт.» Браво! Аплодирую стоя! Ну – это помимо того, что в системе временам появляются весьма заметные глюки (а куда ж без них, у всех бывает, главное, чтоб проходило). Честно – начинает реально напрягать.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий