День продажи фотографий по подписке на Fotolia

Fotolia

Да уж, «порадовала» меня вчера Fotolia. Я конечно, давно уже отмечаю устойчивый рост количества продаж по подписке (в том числе и Premium Subscription). Но чтобы, такое как вчера, 8 продаж и все по подписке (половина премиальных, половина обычных).

Пара слов о продаже фотографий по подписке

Да, мне не нравится подписка, т.к. везде кроме Шутера, она идет в ущерб (в подавляющем числе случаев) для фотографа, т.к. просто замещает собой часть продаж, которая произошла бы за кредиты. По крайней мере, увеличение числа продаж уж точно не перекрывает падение дохода. И в этом плане до введения Premium Subscription подписка на Фотолии была более логичной и ограничивалась небольшими размерами. Да, Я считаю, что Premium Subscription, если уже и продает большие размеры, можно было сделать раза в два дороже (а не +0,05 credits). И это было бы нормально, т.к. все равно дешевле, чем продажа за кредиты.

Но, это всего лишь мое мнение. Фотобанки же исходят из своих интересов, и интересы фотографа у них, конечно же, не на первом месте, т.к. деньги на фотобанк приходят именно от покупателей, а подписка, возможность предоставить им дополнительный выбор. Так же подписочные тарифные планы, достаточно интересны для фотостоков в финансовом плане.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий