Последние новости из фотобанков iStockPhoto и StockXpert

StockXpert

Чуть более недели назад, iStockPhoto запустил программу сотрудничества с партнерскими сайтами (в которые входит JupiterImages), в связи с этим всем пользователям предлагалось подтвердить желание продавать свои работы по новой программе.

И вот очередная новость из StockXpert. Он прекращает продажи через партнерские сайты, сворачивая свою программу, и всем, кто хочет продолжать – предлагает делать это через iStockPhoto.

С одной стороны – немного странно, чего один фотобанк как – бы отправляет своих фотографов на другой, но если вспомнить, что в свое время iStockPhoto купил Getty, а не так давно он же купил JupiterImages, то становится понятно, что просто убирается внутренняя конкуренция и остается iStockPhoto, как более сильный игрок.

А что в сухом остатке?

В моем случае – заметное уменьшение дохода со StockXpert (у Меня доход через партнерские программы – порядка 50%), и видимо, если с ним ничего особого не придумают, постепенное отмирание как такового. По крайней мере, у меня со StockXpert’ом как – то не сложилось, с самого начала он болтался в самом конце списка по доходности.

Будет ли удачной введенная партнерская программа – надеюсь. Но, к примеру, для меня программа подписки на iStockPhoto оказалась совсем неинтересной, за все время ее существования, на данный момент могу «похвастаться» порядка 10 продажами, что само по себе – капля в море.

Посмотрим, что будет дальше.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий