Фотобанки: О выводе денег замолвите слово

money

Удаленная работа, подразумевает собой такую же удаленную оплату. А работа в интернет, либо через интернет (фотобанки), таковой и является. Поговорим о том, как же заработанные “виртуальные” деньги, обернуть в звонкую монету. Почему Я назвал их виртуальными? С одной стороны, на ваш счет (account) в какой либо системе, начисляются средства, номинированные в определенной валюте, точнее, обычно валюта называется кредиты (credits) и в нашем случае кредит этот приравнивается чаще всего к доллару. Так вот, эти деньги – не деньги, пока они не станут средством платежа. Т.е. пока Вы не закажете вывод средств из системы.

Путь денег из “виртуальных” в реальные

Обычный путь денег в карман выглядит примерно так: заказывается вывод денег из системы, на какую – то платежную систему, а из этой системы уже деньги либо обналичиваются непосредственно в кеш, либо на счет в банк. Итак, рассмотрим эти пути из фотобанков более подробно и применительно к Украине.

Вывод денег из фотобанков

В данный момент для Украины доступны три варианта вывода: посредством платежной системы Moneybookers (для работы с которой не так давно допустили Украину), именным чеком (в обоих случаях нам будут необходимы услуги банка) и через систему Payoneer (пока только для iStockphoto и Dreamstime).

Moneybookers

Единственный удобный на данный момент вариант получения дохода со всех стоков. Схема выглядит так, фотосток (отправляет или мы самостоятельно заказываем) перевод средств на наш счет в платежной системе moneybookers. С момента получения перевода, деньги перестают быть “виртуальными”, т.к. ими уже можно рассчитываться за товары и услуги, к примеру, в интернет магазинах. Но так как нам все же необходима звонкая монета – то необходим следующий шаг, заказать вывод средств со счета moneybookers на расчетный или карточный счет в банке, с которого потом можно снять деньги в кассе банка или банкомата.

Важный момент, регистрационное имя в moneybookers должно побуквенно совпадать с зарегистрированным счетом в банке (если где – то используются надписи на английском, например эмбоссирование на пластиковой карте), в противном случае, могут быть заблокированы средства на счету и возникнуть вопросы со стороны службы безопасности системы. Так же вывод из системы возможен только на карты Visa, и рекомендую класс карты не ниже Visa Classic. Сама же регистрация в системе – проста и не займет много времени, идентификатором в системе выступает Ваш e-mail адрес (или несколько адресов).

Именной чек

Ненадежный, медленный и очень неудобный способ получения средств. Некоторое время назад – это был единственный легальный способ получения дохода из фотобанков для Украины. Процедура такова: фотосток, по данным в профиле выписывает чек на ваше имя, и посылает его по почте, обналичить этот именной чек можно в банке, при наличии паспорта. Вроде все просто, но … Есть много но. Этот путь ненадежный, чек может просто не дойти к вам по почте, его потеряют, и как показывает практика это не редкость. Медленный – чек идет по почте от недели до … в общем бывало, что ты уже отменяешь чек и запрашиваешь новый, и опа, приходит первый, но и это еще не все, обналичка чека в банке занимает так же 3-5 недель. Недеюсь, в деталях расписывать, почему неудобно получать деньги чеком уже не нужно?

Payoneer

Система, существующая на Айсе и Дримсе, возможность вывода средств на дебетовую карту Payoneer MasterCard. Идея в том, что фотосток подписывает соглашение с системой Payoneer и для Вас выпускается персональная карта, на которую сток и будет переводить деньги. После первого заказа вывода средств этим методом, вам выпускают и высылают по почте дебетовую карту, Вы ее активируете через сайт системы и в дальнейшем, просто получаете на нее деньги. В принципе удобно, деньги вы просто получаете в любом банкомате (комиссия вполне разумная), либо можете ехать с этой картой по миру. Минус в том, что нельзя выпустить одну карту, для всех стоков, которые будут поддерживать эту систему (по крайней мере, в данный момент), т.е. у Вас будет набор карточек. Впрочем, пока только Айс и Дримс работают с этой системой. Т.к. Я сотрудничаю сразу со многими стоками – то мне более удобно все же получать деньги через moneybookers, не вижу смысла заморачиваться с Payoneer ради одного – двух банков. Для меня удобнее получить все деньги на один счет.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

16 комментариев на запись “Фотобанки: О выводе денег замолвите слово”

  1. medvedev пишет:

    Спасибо за информацию! Так какую опреацию следует выполнить первой:открытие счета или регистрация в moneybookers ?

  2. Bzzz пишет:

    Это — не принципильно, делайте, как Вам удобнее. Вполне можно делать параллельно, т.к. уйдет какое — то время на открытие счета в банке и верификацию акаунта в moneybookers. Когда у вас будет готов счет и акаунт, вы свяжете их вместе и сможете организовывать вывод денег.

  3. medvedev пишет:

    в статье написано, что » регистрационное имя в moneybookers должно побуквенно совпадать с зарегистрированным счетом в банке (если где – то используются надписи на английском, например эмбоссирование на пластиковой карте)».
    Вот этот момент мне непонятен. Никогда не открывал для себя карточек. Поэтому я и задал предыдущий вопрос. Объясните, пожалуйста, подробнее. В какой последовательности регистрироваться в манибукерс и получать карточку и где и как указывать имя, чтобы оно совпадало.

  4. Bzzz пишет:

    А, Вы об этом. Посмотрите, как записано ваше имя и фамилия на английском в загранпаспорте, и именно с этим именем и фамилией регистрируйтесь в moneybookers. Так же при открытии счета/карточки в банке попросите, чтобы английское написание Вашего имени так же совпадало с загранпаспортом (для них это не проблема). В таком случае у Вас проблем быть не должно.

  5. medvedev пишет:

    У меня есть только украинский паспорт. Я пока работаю только с fotolia. У меня нет документа, где по-английски написана моя фамилия. Значит, скорее всего, нужно начать с банка. Там напишут по-английски, а потом уже региться в манибукерс.Вроде логично?

  6. Bzzz пишет:

    На самом деле – это серьезный момент, и тут лучше отталкиваться от официальных документов. Таких документов с английским именем приходит в голову два: загранпаспорт и водительские права. С учетом того, что для работы с шутером и айсом (а это самые доходные фотобанки) – Вам все равно будет необходим загранпаспорт – то Я бы начал с того, что оформил его. Это не сложно и недорого, да и вполне может пригодиться по прямому назначению. Кстати насколько Я помню для вывода денег с остальных стоков, тоже стали требовать документы. С меня не требуют, Я давно уже с ними работаю.

    P.S. А почему работаете только с фотолией? Пишите мне на почту mr.bzzzzz@gmail.com, проконсультирую, помогу с другими стоками.

  7. medvedev пишет:

    Потому и работаю с фотолией, что загранпаспорта там не требуют. Только начал. Пока одна продажа. Хорошо, что вы с Украины и знаете специфику. С удовольствием стану вашим рефералом после оформления загранпаспорта.

  8. Bzzz пишет:

    На самом деле, есть еще стоки которые не требуют документов при регистрации.
    Спасибо, буду рад видеть Вас в числе своих рефералов и ответить на возникающие вопросы.

  9. Scorpion пишет:

    можно ли вывести деньги на кредитную карту МастерКард Райфайзен Банк Аваль?

  10. Bzzz пишет:

    Нет. Из системы moneybookers вывод возможен только на карты Visa. Желательно чтобы класс карты был не ниже Visa Classic. Правда, вроде так же можно выводить на Visa Electron с CVV2 кодом. Но если у Вас есть текущий счет, связанный с этой картой MasterCard – то вы можете выводить деньги на счет, а они уже автоматически будут доступны на карте (про последний момент лучше уточнить в банке).

  11. Алёна пишет:

    Добрый вечер!

    Регистрируюсь на маниброкерз
    Обратила внимение на этот пункт:

    «4.7. Во время регистрации Вам будет задан вопрос, планируете ли Вы использовать свой счет Moneybookers для личных либо коммерческих целей. Если Вы намерены использовать свой счет для коммерческих целей, Вы должны сообщить нам об этом, несмотря на то, что он используется Вами также и для личных целей. Если Вы указали, что планируете использовать счет только для личных целей, и намерены когда-либо в будущем использовать его для коммерческих целей, Вы должны сообщить нам об этом, связавшись Отделом обслуживания клиентов. Если Вы получаете платежи за любой вид коммерческой деятельности либо в связи с ним, то это значит, что Вы используете свой Счет для коммерческих целей. Мы оставляем за собой право проверить обоснованность мнения, что Вы используете свой Счет для коммерческих целей. Если Вы будете использовать свой счет в коммерческих целях, помимо данных Условий пользования счетом, Вы должны соблюдать Положения и условия для предпринимателей и уплачивать сборы по тарифам, указанным на нашем веб-сайте. Если Вы сомневаетесь, относится ли такая деятельность к коммерческой деятельности, Вы должны связаться с Отделом обслуживания клиентов.»

    Подскажите, продажа фото на фотостоках является коммерческой деятельностью?

  12. Bzzz пишет:

    Здравствуйте Алена! Нет, продажа фото, не является коммерческой деятельностью. Вы получаете авторские отчисления за использование своих снимков. Поэтому, смело регистрируйте персональный акаунт.

    Правда, есть информация, что некоторым фотостокерам с реально большими оборотами, приходит уведомление от системы, что Moneybookers считает, что они используют аккаунт для коммерческой деятельности, и их аккаунт принудительно переводят с персонального на коммерческий. Насколько Я знаю, потом можно писать в саппорт манибукерса, и попробовать доказать, что поступления средств не связано с коммерческой деятельностью.

  13. VICTOR пишет:

    Здравствуйте, подскажите, при регистрации карты виза, её оформлять на гривны или на доллары?В какой вообще валюте фотосток перечисляет деньги?

  14. Bzzz пишет:

    Фотостоки перечисляют деньги на moneybokers в той валюте, которую выбрали при регистрации, в основном — это доллары США. Потому акаунт на moneybookes стоит так же открывать в долларах (тут могут быть нюансы связанные со страной проживания). Ну и разумеется карточку стоит тоже завести долларовую.

  15. Дэн пишет:

    Здравствуйте, можете подсказать, выбор карты виза зависит от типа банка? Можете посоветовать банк?

  16. Bzzz пишет:

    Нет от типа банка не зависит. Нужно, чтобы как указано была именно полноценная Visa Classic. По банкам, советовать однозначно не буду. Скажу, что Я пользуюсь Укрсибом — проблем вроде нет, а другие банки рекомендовать не буду, т.к. сам ими не пользовался. Знаю, что народ так же выводит на Приват и ПУМБ.

Оставить комментарий