Fotolia прислала «письмо счастья»

Fotolia прислала извещение о нововведениях с марта. Ну что сказать? Пока смешанные чувства.

Итак:

  • Файлы, по которым не было продаж более 24 месяцев, можно отправить во free секцию за полкредита. Посмотрел, по факту, попадаются файлы с парой продаж, но очень давно, в основном — 0 продаж. Могу с этой акции поживиться на 35 с лишним кредитов, мелочь, а приятно.
  • Приятное. Размер M повышают с 3-х до 4-х кредитов. В принципе, один из самых ходовых размеров.
  • Неприятное (даже очень). Комиссия фотографа по всем Rank‘ам снижается на 3%. Есть вероятность, что поднятие цены на M размер вполне может с лихвой компенсировать общее понижение, но, поживем, увидим.
  • Неприятное. Для неэксклюзивных файлов снижается предельная стоимость расширенной лицензии до 20 кредитов. У Меня сейчас у всех файлов было 50. С другой стороны, мне с расширенными на фотолии не везет. Может с такими ценами, будут чаще покупать?
  • Меняется понятие эксклюзивность. Теперь есть три стадии: неэксклюзив, частичный эксклюзив (некоторые файлы переведены в эклюзив), полный эксклюзив. Ну что тут скажешь, смотрите на таблицу внизу. Держать фото в частичном эксклюзиве с точки зрения финансовой заинтересованности — резону нет вообще (раньше комиссия была 50+%). Комиссия такая же, поднимать цену — лично Я смысла большого не вижу. Полный экслюзив на Fotolia — это, наверное, из серии очевидное и невероятное.

Вроде ничего не упустил.

Что в сухом остатке?

Fotolia очевидно пытается оптимизировать свою деятельность и уменьшить расходы. Так же замахнулись на вотчину iStockPhoto, полный эксклюзив. Полный эксклюзив — это хорошо для фотобанка, у тебя есть материал, которого нет больше ни у кого, покупатели тянуться к тебе. Незнаю, насколько это может быть удачным решением, все же весовые категории слишком разные. Хотя должен отметить, что у Меня в последнее время Fotolia часто оказывается на втором месте по доходу, а то и на первом, но это, у Меня. Но это ни в коем разе не побуждает меня даже допустить мысль о полном эксклюзиве. А вот айс в свое время такие мысли порождал.

fotolia_rank_prices

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий