Как выбрать фотосток для покупки фотографий или графики?

Ежедневно рекламная и издательская отрасли используют тысячи картинок для создании своей продукции — верстки газет и журналов, рекламных макетов, веб-сайтов, рекламных рассылок, упаковки и т. д. Нередко фотографии используют также частные лица для оформления собственных интерьеров или личных блогов. Подавляющее большинство этих изображений покупается в фотобанках, которые предоставляют покупателю лицензию — право на использование изображения. Если Вам нужны фотографии для работы или личного использования и Вы не профессиональный фотограф, то самый простой путь получения нужной картинки — покупка в фотостоке.

Фотосток или фотобанк — это сервис-посредник между фотографом и покупателем изображений. Давайте разберемся, как выбрать фотобанк, исходя из наших потребностей.

При выборе фотостока стоит обратить внимание на следующие факторы:

1. Объем базы.

Чем большее количество картинок предлагает фотобанк, тем больше вероятность найти нужное изображение для наших нужд.

2. Удобство сервиса.

Всегда удобнее пользоваться русифицированным и локализированным сервисом, который предлагает различные «наши» способы оплаты, к которым мы привыкли. Для корпоративного использования также рекомендуются отечественные фотобанки, так как они принимают оплату по безналу и предоставляют бухгалтерсские документы и договора по стандартному образцу. Кроме того работа с отечественным фотобанком освобождает компанию от налога от источника, который необходимо платить при покупке лицензий за границей (в иностранных фотобанках).

3. Схемы покупки и цены.

Цены в фотостоках могут колебатся от нескольких центов до нескольких десятков долларов за фото и формируются по принципу «оптом дешевле». Чем больше фотографий покупается одновременно, тем дешевле выходит стоимость одной фото. Возможные схемы покупки:

  • Подписка — абонемент на загрузку изображений. Обычно позволяет загружать до 25 фото в день, неиспользованные загрузки сгорают. Абонемент выкупается на период от месяца до года. Подписка — идеальное решение для компаний, потребляющих большое количество фото, так как это самый дешевый способ покупки изображений.
  • Пакеты загрузок — возможность загрузить определенное кол-во фотографий (5, 25, 60 в течение года).
  • Поштучная покупка — покупка одной или нескольких фото без какой-бы то ни было предоплаты.

Оптимальная схема покупки определяется исходя из количества фотографий, которое нужно купить. Не все фотостоки предлагают все возможные схемы покупки, поэтому стоит определиться с оптималной схемой покупки и выбирать фотобанк, который предлагает данную схему на лучших условиях.

Обратите внимание на фотобанк http://photogenica.ru — крупнейший российский микросток с большой базой, хорошими ценами, множеством способов оплаты и отзывчивым саппортом.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Один комментарий на запись “Как выбрать фотосток для покупки фотографий или графики?”

  1. Юлий пишет:

    Спасибо огромное!) Очень интересная статья)

Оставить комментарий