Монетизация сайтов: ноябрь 2011

Ну, посмотрим, что у нас интересного в ноябре.

Биржи ссылок

К сожалению, падение дохода с sape.ru, стало еще более ощутимым. 12+% падения за месяц — это весьма заметно! Приток новых заявок почти прекратился, старые потихоньку отваливаются. Заметил еще один неприятный момент, ссылки стали чаще «моргать». В прошлом году, вроде такого не было.

Забегая чуть вперед, скажу, что вообще ноябрь прошел со знаком минус — по всем фронтам. Все биржи ссылок — показали минус, притом GGL особенно сильно. Оно и понятно.

Контекстная и прямая реклама

Падение на контексте тоже есть, и что неприятно — то, что трафик вырос. После конкурса от профита вернул на сайт AdSense, пока на неприоритетное место. Которое, как оказалось, по моей невнимательности осталось вообще пустым. Т.е. контекстный блок был снят, и ничего не поставлено взамен. Оно может и хорошо, но Я решил пока контекст от Директа не трогать, а на это «найденное» место поставил контекст от гугла. Прирост по гуглу в статистике виден — но в абсолютных числах — это слезы.

Прямая реклама на сайте

Новых заказов было не много, и как следствие падение дохода. Большая часть рекламных мест выкуплена, либо же проданные услуги — проданы на некоторое время вперед, потому от постоянных клиентов поступления небольшие. Тем не менее прямая реклама продолжает удерживать солидную долю в общем доходе. Так же, подтвержен ряд договоренностей, оплата по которым будет в декабре. Так что декабрь обещает быть жарким.

Яндекс ТИЦ и Google PR

Ноябрь принес два апа ТиЦ, один раз, полагаю — это был глюк, обрушив значение Тиц до 130, на первой площадке. А спустя почти две недели вернул предыдущее значение. Этот момент как Я полагаю, привел к снижению до единиц новые заявки на биржах. А в GGL Я временно приостановил прием ссылок. Рад, что со вторым апом — все вернулось, но Яндекс показал, как быстро все может меняться! Я об этом теоретизировал и ранее, сейчас — мне Яндекс продемонстрировал это вживую. Все остальные участники процесса — не заставили себя ждать.

Вчера была совместная съемка, у Моей подруги Canon 60D KIT. Взял немного погонять ее камеру, заметно легче моей, особенно с учетом моей тяжелой линзы. Потом смотрели результат на компьютере результат весьма достойный, вообще она очень довольна после перехода на 60D с 400D.

Google так же обновил PR, здесь интриги меньше. Изменения только на первой площадке, главная потеряла единицу, внутренние, многие прибавили pr.

Продолжаем работать.

Площадка №1 (ТиЦ – 400, PR — 4)

Direct: 38.09% (-53.11%)
AdSense: 0.33% (91,67%)
Sape.ru: 55.22% (-12.42%)
Linkfeed.ru: 1.93% (-17.87%)
GoGetLinks: 1.13% (-37,84%)
РСЯ: 1.58% (-12.78%)

Площадка №2 (ТиЦ – 10, PR — 3)

Sape.ru: 1,25% (-3.96%)

Площадка №3 (ТиЦ – 10, PR — 3)

GoGetLinks: 0.22% (-51,50%)
Miralinks (rub): 0.00% (0%)
Miralinks (usd): 0.00% (0%)

Итого: (USD) -52.80%, (RUB) -13.34%

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий