Доходность фотостоков: ноябрь 2011

Ну вот и фотостоки.

Исправляюсь. Стараюсь в этом месяце выкладывать статистику без задержки. Хотя эта самая статистика за последнее время — не очень радует. Данные по сайтам будут в самое ближайшее время. На выходных — подбивал всю статистику.

Тройка лидеров (по доходности): ShutterStock, Fotolia, DreamsTime.

Падение доходности в 0,85%, при падении закачек на 12,09%.

Средняя стоимость продажи на фотолии продолжает снижаться, сплошные мелкие продажи. Количество просмотров фотографий снизилось еще сильнее. И хоть в этом месяце есть некоторый рост дохода — общая ситуация — плохая.

ShutterStock, так же потихоньку прибавляет к доходу. Dreamstime, же продолжает тенденцию прошлого месяца, прирост продаж по прежнему очень заметен. И по уровню почти догнал лидеров. Давно дримса не было в тройку лидеров.

iStockphoto — все не настолько плохо, как может показаться. Здесь есть один нюанс, т.к. Я выкладываю статистику столь рано в ней еще не отображены партнерские продажи. Так что, после обновления информации в общем ноябрь будет прибыльнее чем октябрь (эти 0,85% перекроются партнерскими продажами). Тем не менее, на айсе тоже отмечаю снижение продаж, и так же заметное.

Не перестаю повторять, что аренда фотостудии — это хороший выбор для наполнения своего портфолио качественными фотографиями. Я все еще пока не силен в съемках в студии, но тем не менее, у Меня есть в наличии несколько еще пока не обработанных съемок в студии, которые ждут того момента, когда у меня появится время и Я засяду за фотошоп. Уверен — отдача будет.

Сводная таблица

Сток Закачки Доходность Месяц
Fotolia 10,87% 109,59% 30,61%
DreamsTime 16,67% 137,99% 27,19%
StockXpert -5,88% 94,12% 3,10%
iStockphoto -68,09% 39,68% 8,28%
ShutterStock 6,67% 106,08% 30,82%
Total -12,09% -0,85% 100%

Легенда:

  • Сток — фотобанк
  • Закачки — процентное изменение количество закачек относительно предыдущего месяца
  • Доходность — процентное изменение дохода со стока относительно предыдущего месяца
  • Месяц — процентная доля в общем месячном доходе
If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий