Монетизация сайтов: сентябрь 2011

Эхх, с большим опозданием, но все же публикую раскладку по монетизации. К сожалению, все никак не мог найти времени, на то, чтоб сесть все посчитать. Готовлю к запуску новые проекты. Ну, пока не будем об этом. Возможно, расскажу об этих новостях позднее. А пока, монетизация сайтов:

Биржи ссылок

Linkfeed, хоть и снизил несколько доход, но продолжает держать свою небольшую планку. Пока с ним похвастаться больше нечем. Все так же тянет с выводом денег из системы.

Урааа! … На sape.ru таки случился ожидаемый BME! Мелочь, а приятно. Хотя нет, не мелочь, а приятно. В общем, не смотря ни на что — сапа для меня остается весьма заметным источником дохода. И с одной стороны — это хорошо, а вот с другой, мне это не нравится. Но Я продолжаю работать над снижением зависимости от сапы.

Оживление на GoGetLinks, продолжается. Заявки есть, рост дохода так же есть, и заметный. В абсолютных цифрах, правда, не все так радужно, но очень больших доходов с GGL в данный момент Я не ожидаю. Все идет своим чередом.

Контекстная и прямая реклама

На AdSense — почти пусто. И Google здесь абсолютно не причем. Участвуя в конкурсе от Profit-partner, я всерьез поработал с оптимизацией рекламных блоков РСЯ, для этого мне пришлось снять блоки AdSense, чтобы получить максимальный эффект и увидеть результаты оптимизации. Результаты обязательно применю и для AdSense. Надеюсь — это поможет поднять общую эффективность от контекстной рекламы. Пока мне удалось довести результаты в РСЯ до уровня гугла. И это я считаю — очень хорошо. Т.к. полагал, чтоб РСЯ в моей тематике не особо силен. С другой стороны, возможно после применения результатов оптимизации, гугл еще покажет кто в доме хозяин.

Прямая реклама на сайте

Сентябрь месяц выдался вполне удачным. Пришло несколько крупных платежей, что сразу же отразилось на финансовых показателях. Направлению прямой рекламы продолжаю уделять все больше внимания. И это направление развивается и уже очень ощутимо в финансовом плане. В октябре исполнится год, как Я начал серьезно работать в этом направлении, и что Я могу сказать — оно того стоило. В данный момент это направление позволяет мне держать наемного сотрудника, для осуществления деятельности в этом направлении.

К сожалению, просто не хватило времени описать мои первые шаги в раскрутке проектов, я очень постараюсь исправиться. Не могу сказать, что это профессиональные шаги. Даже в данный момент мне сложно оценить их эффективность, но это мои эксперименты и Я надеюсь, они будут Вам интересны.

Яндекс ТИЦ и Google PR

В сентябре месяце апдейтов вроде не было.

Продолжаем работать.

Площадка №1 (ТиЦ – 400, PR — 5)

Direct: 63.52% (+140.63%)
AdSense: 0.25% (-55.76%)
Sape.ru: 31.46% (+1.25%)
Linkfeed.ru: 1.20% (-3.89%)
GoGetLinks: 1.66% (34,36%)
РСЯ: 0.93% (225.64%)

Площадка №2 (ТиЦ – 10, PR — 3)

Sape.ru: 0,63% (-1.20%)

Площадка №3 (ТиЦ – 10, PR — 3)

GoGetLinks: 0.20% (-50,22%)
Miralinks (rub): 0.00% (0%)
Miralinks (usd): 0.00% (0%)

Итого: (USD) +136.49%, (RUB) +3.39%

?
If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

2 комментария на запись “Монетизация сайтов: сентябрь 2011”

  1. max пишет:

    в деньгах-то сколько?

  2. Bzzz пишет:

    Финстрип с конкретными цифрами не публикую, дабы не привлекать лишнего внимания.
    Чтобы оценить тенденции — процентных показателей и комментариев вполне достаточно.
    Если есть более конкретные вопросы — добро пожаловать в почту.

Оставить комментарий