Доходность фотостоков: июнь 2011

Ну вот и пришла очередь статистики по фотостокам.

Ну вот и наступило лето, соответствующим образом сказавшись на продажах на стоках. Тройка лидеров (по доходности): Fotolia, ShutterStock, iStockphoto. На айсе что — то совсем все кисло стало, явно сказывается отсутствие нового материала.

Падение доходности в 15,06%, при падении закачек на 7,20%.

Очень заметно снизилась средняя стоимость продажи на фотолии. Могу отметить, что в последнее время редко бывает продажа больше доллара. Основная часть продаж — подписка и самый мелкий размер, который у меня уходит по 0,25 американских копеек.

Продолжает радовать ShutterStock, он неуклонно держит планку продаж, и это при условии отсутствия нового материала. И это в отличии от iStockphoto — где в последнее время оооочень заметно сократились продажи. Есть конечно вероятность, что это связано с последними нововведениями, однако мне кажется, что основная причина — отсутствие нового материала.

Удивительно, но в последние месяцы возросла активность на Dreamstime, тфу-тфу, чтоб не сглазить. Плюс, одна продажа на Alamy по Novel license. А так вроде ничего пока интересного, только вернулся еще толком все новости не просмотрел.

Случайно попал на сайт фотографа Громовой Анастасии, и подсмотрел у нее один из интересных способов продвижения и продажи себя, как фотографа. А именно: фотосессия в подарок в москве, по аналогии, с крупными магазинами, когда можно купить сертификат, и преподнести его друзьям или родственникам, как подарок, а они уже им воспользуются. На мой взгляд — просто отличная идея, и еще один способ привлечения клиентов. Ведь такой подарок будет весьма оригинальным, и запомнится надолго.

Сводная таблица

Сток Закачки Доходность Месяц
Fotolia 10,61% 79,14% 30,12%
DreamsTime 5,88% 84,03% 19,00%
StockXpert 0,00% 100,00% 3,82%
iStockphoto -54,84% 67,87% 18,83%
ShutterStock 13,24% 110,70% 28,23%
Total -7,20% -15,06% 100%

Легенда:

  • Сток — фотобанк
  • Закачки — процентное изменение количество закачек относительно предыдущего месяца
  • Доходность — процентное изменение дохода со стока относительно предыдущего месяца
  • Месяц — процентная доля в общем месячном доходе
If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий