Webmoney для вывода денег украинскими пользователями

webmoney

Давайте рассмотрим путь “виртуальных” денег в реальные при использовании системы Webmoney. Большое число проектов в сети поддерживает для расчетов эту систему, как для оплаты услуг, так и для выплат заработка. В системе существует некоторое количество электронных валют, для нас наибольший интерес представляют:

  • WMZ – виртуальные доллары США
  • WMR – виртуальные рубли РФ
  • WMU – виртуальные гривны Украины
  • WME – виртуальные Евро

В недавнем времени с переходом биржи ссылок SAPE на расчеты в WMR подавляющий денежный поток перешел в эту валюту, хотя ранее он был в WMZ. Для пользователей с Украины – это не самый удобный вариант, если только они не могут рассчитываться за какие – либо услуги или товары в рублях. Т.к. основные варианты обналичивания этих средств для Украины возможны в доллары США или гривны. Хоть на форуме SAPE было много крику, по поводу прекращения выплат в WMZ (по курсу ЦБ РФ), реальность такова, что это не слишком усложнило и удорожило путь денег в наш карман, это всего лишь добавило еще одну операцию конвертации валют. Хотя соглашусь, да, стало чуть менее удобно и чуть более накладно. Напомню, что комиссия за каждую транзакцию (операцию по движению средств) в системе составляет 0.8%

Итак, у нас есть денежные знаки webmoney в нашем кошельке, что мы можем с ними сделать?

  • Оплатить что – то. Как по мне – достаточно выгодно оплачивать многие услуги или товары напрямую виртуальными деньгами. Я оплачиваю: хостинг, домены, мобильную связь, интернет и ряд других услуг. При этом цена не меняется, оттого, что Я плачу виртуальными деньгами. Таким образом, для меня это выгоднее, чем оплата наличными, либо денежным переводом, т.к. нет комиссий за обналичивание средств.
  • Переслать другому пользователю системы. Ну, мало ли.
  • Конвертировать в другую “виртуальную” валюту.
  • Вывести из системы. Об этом чуть ниже.

Путь WMR в украинский бумажник

Возьмем за исходную точку средства в WMR. Вывод WMR напрямую, либо невозможен, либо дорог (неинтересные курсы обменников). Поэтому нужно конвертировать WMR в WMZ или WMU, в зависимости от дальнейших действий. Я конвертирую рубли в обе валюты, т.к. у меня есть траты в WMU, а обналичиваю Я WMZ – в доллары США.

Есть несколько путей конвертации валюты:

  • Автоматический обмен из кипера (программы по работу с кошельками webmoney), быстро, удобно, но курсы конвертации в большинстве случаев Вас расстроят.
  • Покупка валюты на электронной бирже. Более выгодно, но так же быстро, как и предыдущий вариант.
  • Размещение заявки на электронной бирже. Самый выгодный курс, но скорость операции зависит от того, когда выкупят вашу заявку, что в свою очередь зависит от заявленного курса и общих котировок валют. Я всегда пользуюсь именно этим способом. Вы размещаете свою заявку на продажу валюты и ждете. После размещения заявки вы можете либо отказаться от нее (деньги должны вернуться на кипер), либо выкупить встречную заявку, либо скорректировать курс. Обычно обмен по моей заявке проходит очень быстро, в течении нескольких часов, но бывало, что заявка висела порядка суток, что для меня не критично.

Теперь у нас есть WMZ или WMU. В зависимости от валюты, есть два пути в наш бумажник. В случае WMZ – обмен через обменный пункт, а в случае WMU – обменный пункт, или перевод на Вашу пластиковую карту через систему УкрГарант.

Обменный пункт

Мне не нравится связываться с украинскими банками, поэтому Я стараюсь по возможности этого не делать. Поэтому, всегда пользуюсь обменниками. Вам необходимо выбрать авторизованный обменник в своем городе на сайте webmoney. Если Вы из крупного города – то обменник будет не один. Посетить их сайты, выяснить условия и осуществить перевод. При встрече с представителями обменника – получить наличные, либо их вам могут закинуть на банковскую карту. Комиссия обменника за обналичивание средств обычно составляет 2-5% в зависимости от валюты и обстоятельств. Сейчас, когда обороты низкие средняя комиссия 3.5 – 4.5%.

Вывод WMU на пластик

Через систему УкрГарант возможен вывод с WMU кошелька напрямую на пластиковую карту. Данные владельца кошелька и владельца карты – должны совпадать. При этом заявлено, что комиссия системы за подобную операцию 0%.

Ну, вот и все. Можно смело тратить честно заработанные деньги.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Оставить комментарий