Fotolia — Buyer’s credit card declined

logo1Захожу на Fotolia, отмечаю в своей статистике (Excel файл) продажи, и что Я вижу, цифры не сходятся. Текущая сумма по лии в моей статистике больше, чем баланс на акаунте. Лезу в расчеты, чтобы разобраться, что к чему и вижу:

Buyer’s credit card declined (Photo Buy credit, 02-07-2009 03:49:45 am)

Мда. Значится мое фото купили скорее всего по краденой кредитке, и когда это выяснилось, то деньги со счета списали обратно. У Меня такая неприятность уже бывала, обычно такое сообщение можно увидеть спустя пару месяцев после продажи.

В такой момент охватывает двоякое чувство, с одной стороны, вроде все правильно, мы вместе с фотобанком несем в процентном соотношении как все риски и доходы. Деньги по краденой кредитке пришлось вернуть, соответственно потерял банк, и вместе с ним — фотограф. С другой стороны – нечестно, фотосток ничего не потерял, кроме неприятного момента и денег, а наше фото или иллюстрация – скачаны и ими пользуются, но деньги у нас забрали.

Не знаю, не уверен, что Я готов занять исключительно одну позицию, но то, что такие моменты неприятные – это точно.

И хотя, Я с подобным инцидентом сталкивался только на фотолии (тфу-тфу-тфу три раза), знаю, что больше всего нареканий в этом плане получил StockXpert, у знакомых списывались со счета весьма заметные суммы. Так же слышал про подобные ситуации в принципе на всех фотостоках большой пятерки, но отмечу, что раньше, скажем так, более года назад – такого не было. И, скорее всего фотобанки решали подобные вопросы не затрагивая своих contributor’ов. Т.е. полагаю, всегда существовал какой – то процент покупки по левым картам, и эти расходы просто списывались, но то ли рынок вырос, то ли увеличилось количество таких махинаций, то ли … кто его в общем знает, но стоки решили включить нас в этот процесс и теперь мы несем вместе с ними эти риски.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!

Похожие записи:

Один комментарий на запись “Fotolia — Buyer’s credit card declined”

  1. Customer refund на Dreamstime пишет:

    […] за все время. С определенной периодичностью у меня возврат средств случается на Fotolia. Подобных вещей на других стоках у меня не было […]

Оставить комментарий